Ин-те ин-те интерес
hemiak
Оригинал взят у gulnarak в Ин-те ин-те интерес
Сидят, к примеру, два человека. Рядом. Один что-то спрашивает у другого. Надо ему знать. Другой сидит, молчит, ноль внимания. Тот встает, отходит. Этот, молчавший, начинает 10-минутную говорильню про что-то. Тот беситься, посылает этого нахрен. Знакомая картина, да.
Люди, на самом деле реагируют только на то, что им интересно. И других загружают только тем, что интересно только им.
Искусство коммуникации-это умение притворно воспринимать интересы других. На такое можно пойти только из-за какой-либо выгоды,нужды, хотения именно этих отношений. Просто так, бесплатно, на такое не способен никто, ибо против природы не попрешь.
Даже те жертвенники, которые всем себя-они это делают исключительно для себя любимого.
Люди,на самом деле, не могут интересоваться чем-то, пока сами этим не заинтересуются. И то, на короткое время.
Можно дружить, совпадая по интересам, но сила к интересам меняется в зависимости от темперамента и других вещей, так что всё равно каждый сам за себя и об себе поет всю жизнь. Навязать свое можно только под страхом потерь и смерти и если долбить человека долго и упорно, что есть насилие, да. Государство, правительство, религиозные, они, кстати, насильники еще те. Ну и народ друг друга хлещет той плеткой так, что у каждого спина в крови. Такова жизнь, да. Из любви к ближнему да не оставим друг друга в покое, аминь.


О психическом здоровьи
hemiak
Оригинал взят у meamia в О психическом здоровьи
Недавно обсуждали опять славную Эволюцию, с её "консультированием" и подзуживанием чувака, преследовавшего девушку, обманом ее беременившего и т. д., и тут мне попалось у Катерины, хочу сохранить:

"Критерий психологического здоровья один и он очень прост: если человек доволен своей жизнью и не портит жизнь другим - то с ним все в порядке. А дальше степень его внутренней деструкции пропорциональна разрушениям, которые он наносит себе и другим.
Нужна ли ему психологическая помощь, зависит от того, хочет ли он жить иначе (может не хотеть), а психиатрическая - от того, насколько его действия разрушительны для окружающих.
Если он лезет в чужую жизнь без спроса, покушается на чужую собственность, здоровье, репутацию - он не в порядке. Если человек способен соблюдать свои и чужие границы и сам себя обслуживать - он в порядке."

И ещё одно понравилось, про критерии изначальные, подходит ли человек вообще для отношений:
1. Человек готов договариваться.
2. Он говорит о других хорошо.
3. Он признает свою неправоту.


Лицо - зеркало телесного здоровья. Связь внутренних органов с участками кожи лица.
hemiak
Оригинал взят у psyteaman в Лицо - зеркало телесного здоровья. Связь внутренних органов с участками кожи лица.
Врачи Индии и Китая со времен древности используют в своей практике подобные виды диагностики. Представляем вам схему представленности различных внутренних органов на участках кожи лица.



1. Прямая кишка.

На лице она представлена проекционной зоной на поверхности кожи левой верхней области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, ростом родинок.

2. Сигмовидная кишка.

Ее представительство расположено на поверхности кожи левой верхней боковой области лба. Функциональное нарушение может проявляться кожной пигментацией, прыщами, покраснением, родинками.

3. Печень.

Read more...Collapse )



[reposted post]Классические сочетания продуктов
emptyform
reposted by hemiak
Оригинал взят у alex_oil в Классические сочетания продуктов
Помидоры + чеснок + базилик – сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее – для согревающего супа.

Свекла + козий сыр + орехи – еще одна “троица”, словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры – такая комбинация выстрелит везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности – твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки – приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным – невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь – в обычном пюре.

Картофель + укроп – сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле…

Мясо + анис – секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!

Яблоки + корица – классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.

Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.

Груши + голубой сыр – пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.

Баранина + мята – лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную – в восхитительную, а восхитительную – в божественную.

Свинина + семена фенхеля – тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля – а дальше готовьте по своему любимому рецепту.

Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде – цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает – непонятно, но это работает.

Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух “дикости” и “первобытности” блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное – хотите добавить “леса” к, скажем, баранине – добавьте можжевельник.

Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.

Дыня + ветчина – между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании с вяленым окороком тоже хороши, но дыня – в особенности.



(с)еть


One of those days 3 - Candide Thovex
hemiak




Просто он работает волшебником
hemiak
Оригинал взят у prosto_vova в Просто он работает волшебником
В одном городе живет дворник. И каждое утро после снегопада рисует на местной автостоянке картины. Метлой.
Снимок экрана 2016-01-20 в 23.52.05

По утрам жители разглядывают его картины...
Всего лишь маленький волшебник одного отдельно взятого двора.
Город Ижевск, а дворника зовут Семен Викторович. И он офигенный!

Еще картиныCollapse )


Беседы с Учителем: честные отношения с йогой
Книга
hemiak
Оригинал взят у loco_bird в Беседы с Учителем: честные отношения с йогой


В йоге есть движение — это движение от более плотной энергии к более тонкой. Вы двигаетесь от телесного ощущения в асанах через пранаяму в энергию и дальше, всё тоньше, тоньше и тоньше по частоте вибраций. Чем тоньше частота вибраций, тем глубже вы проникаете.

В йоге восемь ступеней: яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхьяна, самадхи — вы идете все глубже и глубже. Даже если вам всё это не нужно — йога, самадхи, а вы просто хотите хорошо жить, даже в этом случае вам нужна энергия для того, чтобы заработать, для того, чтобы купить себе кровать в квартиру или квартиру, в которой можно будет поставить кровать. Для этого у вас должен быть потенциал.
Читать дальшеCollapse )

Эпопея. Как я покупал зеркалку.
hemiak
Оригинал взят у jozhin_s_bazhin в Эпопея. Как я покупал зеркалку.
Вот решил увлечься фотографией (все фотографируют, а я что, лох что ли?))
И пришел к выводу, что сейчас приобрести недорогую новую зеркалку, которая бы точно фокусировала, практически невозможно. Похоже, производители просто забили на юстировку бюджетных зеркалок.

Сначала купил новый Nikon d3300, был ещё не особо в теме и не знал, что они могут с фокусом ошибаться. И вот фоткаю, а качество хуже, чем на моей мыльнице Сони: лица смазанные, всё замыливается. Подумал, что китовый объектив во всем виноват и слишком много от него хочу. Купил к нему светосильный фикс 35 mm. Так на нем на открытых диафрагмах замыливаться стало ещё сильнее: грубо говоря, фокус навожу на глаз, а вместо глаза - сплошная каша, ресниц не видно (а это все-таки портрет), зато брови уже более резкие.
Стал гуглить. Оказалось, бывает такое явление, как бэк/фронт-фокус. Распечатал разные таблицы, стал проверять - очевидный фронт-фокус на всех тестах! Поехал в магаз со своими таблицами и снимками. Предложили поменять на другой. Проверил другой - там уже бэк-фокус. А третьего аппарата в наличии не было. Забрали тогда мой в СЦ на проверку (где его мурыжат уже две недели). Решил тогда, что тема Никонов для меня закрыта. Подумал, куплю Кэнон, а Никон продам, когда вернется из СЦ.
Купил б/у Кэнон 650D и светосильный полтинник к нему. Фотки стали получаться изумительные. Казалось бы - живи и радуйся. Но было два НО: видимо, со временем у него накладки деградировали (или подверглись когда-то какому-то термическому или химическому воздействию) - и если аппарат долго держать в руках, он становился липким и появлялся какой-то болотный запах (как от фотоаппарата, так и от рук), протирка спиртом не помогла, и пользоваться им было неприятно, а еще некорректно работал дисплей: иногда отрубался при наведении фокуса и не всегда включался. Эти моменты при покупке оказались мной не замеченными и по этой причине решил его продать (хотя и фоткал он классно), а купить новый Кэнон, чтобы без сюрпризов.
Заказал Canon 700D в одном магазине. На бэк/фронт проверял уже при покупке. У экземпляра оказался сильный бэк, а другого в наличии не было. От покупки отказался. Заказал тогда в другом магазине, заплатил магазину за проверку на битые пикселы и проверку фокуса. При покупке сам ещё пытался проверить, как мог, но на темном китовом объективе с большим ГРИП в тусклом помещении много не напроверяешь, а с собой светосильный фикс взять забыл. К тому же, они его якобы проверили на это дело. Купил. Прихожу домой - и полный шок. Снова фронт-фокус. Лица фотографировать невозможно, каша одна. На тестах тоже фронт очевиден, точка наведения вообще за пределы ГРИП уходит (как они его проверяли!?). Звоню в магаз: "Как же так?". Говорят, сдавайте на проверку в СЦ.
В итоге, за три недели я купил три аппарата. У двух из них (новеньких Никона Д3300 и Кэнона 700Д) оказалась полная деюстировка, еще от покупки двух других Никона и Кэнона я отказался по той же причине. И только один, старенький Кэнон 650Д, отлично фотографировал, но у него были другие проблемы.
Сейчас из трёх купленных мной аппаратов - два в СЦ, а один я перепродал (по цене покупки). И на руках сейчас нет ни одного.


Сыр адыгейский домашний
Книга
hemiak
Оригинал взят у zmoj в Сыр адыгейский домашний
Опыт покупки импортозамещенных российских сыров показал их полную непригодность для употребления в пищу. А если вспомнить скандал в омском сыроделательном заводе http://www.youtube.com/watch?v=KaGXKA4lLoU, где рабочие купались в молоке, предназначенном для изготовления сыра, при отсутствии уверенности, что на других сырных заводах подобное не практикуется, да прибавить к этому подскочившие до облачных высот цены на импортозамещенные сыры, да только что вступившее в силу распоряжение уничтожать контрабандные продукты на границе, то возникает вполне уместное желание попробовать сделать сыр дома.


Я решил начать с адыгейского сыра, как самого простого по рецептуре и технологии продукта. В интернете есть достаточно разнообразных рецептов изготовления такого сыра, так что мой - это с миру по нитке и ещё кое-что моего собственного. Я не очень уверен, что бренд "адыгейский" вполне применим к продукту, который получился у меня, поэтому это название применяется в тексте условно.Read more...Collapse )

Deconstructing Harry - Hell Scene (Great Movie Sequences)
Книга
hemiak

?

Log in